Fachveröffentlichungen des CVUA Stuttgart
» 2019 » 2020 » 2021 » 2022 » 2023 » 2024
2019
Die nachfolgende Aufzählung stellt lediglich eine Auswahl dar. Die von Ihnen gewählte Liste enthält derzeit 88 Einträge.
Breitling-Utzmann C, Hankele S, Muric M
Acrylamide in Vegetable Crisps – Influence of Precursors and Processing Conditions (Poster)
Swiss Food Science Meeting – Process and Industrial Food Contaminants 26.–27.06.2019 Neuchatel, Schweiz
Breitling-Utzmann C
Acrylamid-Gehalte in Produkten, die nicht unter die VO (EU) 2017/2158 fallen (Vortrag)
Fachtagung des Nationalen Referenzlabors für Prozesskontaminanten 25.–26.11.2019 Berlin
Richter L
Aktuelle Fallbeispiele aus der amtlichen Lebensmittelüberwachung (Vortrag)
PTS-Fachtagung 20.–21.02.2019 Dresden
Anastassiades M
Analysis of SRM Compounds (Vortrag)
EURL-SRM Workshop und Trainingkurs 2019 17.10.–18.10.2019 Fellbach
Lauber U
Anforderungen an Lebensmittelkontaktmaterialien und Praxisbeispiele aus der amtlichen Lebensmittelüberwachung (Vortrag)
Food.net:z-Forum; Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. 07.11.2019 Heidelberg
Nardy E
Arapaima, Muräne, Seepferdchen, besondere Fälle von Zootiersektionen (Vortrag)
EAFP (European Association of Fish Pathologists) AG Zierfischkrankheiten 30.03.2019 Düsseldorf
Oberreuter H, Rau J
Artificial neural network - assisted Fourier transform infrared spectroscopy for differentiation of Salmonella serogroups and ist application on epidemiological tracing of Salmonella Bovismorbificans outbreak isolates from fresh sprouts (Zeitschrift)
FEMS Microbiology Letters 366 fnz193
https://doi.org/10.1093/femsle/fnz193
Stürenburg S
Bedarfsgegenstände – Theorie (Vortrag)
LMK-Lehrgang 2019/2020 14.10.2019 Stuttgart
Rau J
Bericht: § 64 AG „MALDI-TOF“ & Bruker-MALDI-Biotyper-Anwendertreffen (Vortrag)
4. Freiburger MALDI-Meeting 25.06.2019 Freiburg
Becker R, Rau J, Fuchs J, Wind C, Stoyke M
Compound database in official food control – Thoughts and challenges for validation and verification (Poster)
Eurachem 20.–24.05.2019 Tartu, Estland
Sting R, Polley B
Corynebacterium pseudotuberculosis – alter Erreger mit neuen Herausforderungen (Vortrag)
38. Jahrestagung der DVG-Fachgruppe AVID Bakteriologie 11.–13.09.2019 Kloster Banz (Staffelstein)
Helling R, Witte J, Koospal V
Das Orientierungswertekonzept für mineralölartige Stoffe einschließlich Mineralöl (MOSH, MOAH) in Lebensmitteln (Zeitschrift)
Deutsche Lebensmittel-Rundschau 115 545–554
Kuntzer J
Die neuen Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ählichkeiten zu Lebensmittel tierischen Ursprungs (Vortrag)
6. Sprengelversammlung der Lebensmittelkontrolleurinnen und -kontrolleure 16.05.2019 Schloss Filseck, Uhingen
Skouridou V, Tomaso H, Rau J, Bashammakh AS, El-Shahawi MS, Alyoubi AO, O´Sullivan CK
Duplex PCR-ELONA for the detection of pork adulteration in meat products (Zeitschrift)
Food Chemistry 287 354–362
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.02.095
Oberreuter H, Waizenegger W
Einblick in die Arbeit des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes (Vortrag)
Akademie Esslingen 26.03.2019 Akademie Esslingen
Richter L, Goncalves Peca A, Lauber U
Entwicklung einer Aufarbeitungsmethode für Analyten aus wässrig-ethanolischen Proben und Migraten für die GC-MS (Poster)
48. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2019 16.–18.09.2019 Dresden
Schwalm AK, Blazey B, Schwabe I, Schneider-Bühl L, Sting R
Erste Fälle der Hämorrhagischen Septikämie des Rindes (Zeitschrift)
Milchpraxis 4 16–17
Anastassiades M
EUPT SRM 14 – Results and Evaluation (Vortrag)
7th Joint EURL/NRL Workshop 2019 25.–27.09.2019 Lyngby/ Kopenhagen, Dänemark
Zipper H
EURL DataPool – SRM Pinboard / Collection of CS2-Findings non-Originating from DTC-Pesticides (Vortrag)
23. Sitzung der Expertengruppe für Pflanzenschutzmittelrückstandsanalytik (EPRA) 22.–23.05.2019 Berlin
Koospal V
Fallstricke in der Mineralölanalytik – Eine Herausforderung an vergleichbare und richtige Ergebnisse (Vortrag)
Seminar Mineralölbestandteile in Lebensmittelnund Kosmetika Toxikologie, Recht und Analytik 26.–27.03.2019 Berlin
Breitling-Utzmann C, Bord M
Fettarme Zubereitung von Pommes frites in Heißluft-Fritteusen – Auch arm an Acrylamid? (Poster)
48. Deutscher Lebensmittelchemikertag 16.–18.09.2019 Dresden
Schwalm AK, Metzger-Boddien C, Seemann G, Mandl J, Obiegala A, Pfeffer M, Sting R
Field study on bovine paratuberculosis using real-time PCR and liquid culture for testing environmental and individual fecal samples implemented in dairy cow management (Zeitschrift)
Journal of Dairy Science Vol. 102 No. 12
https://doi.org/10.3168/jds.2018-15649
Breitling-Utzmann C, Hankele S
Formation of acrylamide in vegetable crisps – Influence of processing conditions and reducing sugars (Zeitschrift)
Deutsche Lebensmittel-Rundschau 115 265–270
Breitling-Utzmann C, Muric M
Freies Asparagin in Gemüse und dessen Einfluss auf die Acrylamid-Bildung in Gemüsechips (Poster)
48. Deutscher Lebensmittelchemikertag 16.–18.09.2019 Dresden
Wieland M
Frisches Obst, Gemüse, Kartoffeln und Pilze (Vortrag)
Lebensmittelkontrolleurs-Ausbildung an der Landesakademie Baden-Württemberg für Veterinär- und Lebensmittelwesen (AkadVet) 03.09.2019 Stuttgart