Fachveröffentlichungen des CVUA Stuttgart

» 2019   » 2020   » 2021   » 2022   » 2023

 

2019

Die nachfolgende Aufzählung stellt lediglich eine Auswahl dar. Die von Ihnen gewählte Liste enthält derzeit 88 Einträge.

 

Kappenstein O, Richter L, Singer M, Maier S, Häußermann-Parmantje M, Glüder M, Sander S, Richter S, Schmidt R, Roloff A, Lauber U, Luch A
Transfer of melamine and formaldehyde from bambooware during heating in a household microwave oven (Poster)
9th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA) 05.– 08.11. 2019 Prag

 

Pantchev A, Otto-Kuhn D, Horlacher S, Stegmanns T
Tücher, Schwämme, Reinigungsutensilien – Keimschleudern in Lebensmittelbetrieben (Zeitschrift)
Amtstierärztlicher Dienst  1 10–14

 

Pantchev A, Otto-Kuhn D, Horlacher S, Stegmanns T
Tücher, Schwämme, Reinigungsutensilien – Keimschleudern in Lebensmittelbetrieben (Zeitschrift)
Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 7 235–239

 

Richter L
Übergang von Melamin und Formaldehyd aus Bambusgeschirr ins Lebensmittel – ein Update (Vortrag)
Ämterübergreifende Fortbildung Karlsruhe 11.10.2019 Karlsruhe

 

Koospal V, Richter L, Lang M, Kaiser W, Lauber U, Schüle E
Übergang von Mineralölbestandteilen aus bedruckten Muffinförmchen – Simulanz vs Reale Bedingungen (Poster)
48. Deutscher Lebensmittelchemikertag 2019 16.–18.09.2019 Dresden

 

Contzen M
Umgebungsproben als Ergänzung im Rahmen von Ausbruchsuntersuchungen (Vortrag)
Gemeinsame Fortbildung für Öffentlichen Gesundheitsdienst und Lebensmittelüberwachung 26.03.2019 Landesgesundheitsamt Stuttgart

 

Korn AK, Steffl M, Blazey B
Unerwartet schwere tumoröse Grunderkrankung einer multimoribunden 17-jährigen Holstein-Kuh (Zeitschrift)
Der Praktische Tierarzt 8/19 804–810
https://doi.org/10.2376/0032-681X-1919#https://doi.org/10.2376/0032-681X-1919#

 

Koospal V
Untersuchung von Mineralöl in Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen im Fokus des vorbeugenden Verbraucherschutzes – auch ein Thema in Futtermitteln? (Vortrag)
Tagung Karlsruher Futtermitteltag 24.10.2019 Karlsruhe

 

Stark W
Wein und weinhaltige Getränke (Vortrag)
Lebensmittelkontrolleursausbildung an der Landesakademie Baden-Württemberg für Veterinär- und Lebensmittelwesen (AkadVet) 10.–11.10.2019 Stuttgart

 

Stark W
Weinrechtliche Grundlagen (Vortrag)
Weinbauarbeitskreis Tübingen 21.03.2019 Ammerbuch-Entringen

 

Sting R, Eisenberg T, Hrubenja M
Who is Who? Identifizierung von Bakterien und Pilzen in der Routinediagnostik mit Hilfe rascher Sanger-Sequenzierung (Vortrag)
38. Jahrestagung der DVG-Fachgruppe AVID Bakteriologie 11.–13.09.2019 Kloster Banz (Staffelstein)

 

Schwabe I
Zoonosen, Gefahren im Mensch Tier Kontakt (Vortrag)
Ausbildungslehrgang der Stadtjäger/Wildtierschützer BW 06.04.2019 Stuttgart

 

Lauber U
Zur Konformität von Lebensmittelbedarfsgegenständen (Vortrag)
Sprengelversammlung der Verwaltungsmitarbeiter/innen der Veterinärämter 06.11.2019 Esslingen