Fachveröffentlichungen des CVUA Stuttgart
» 2019 » 2020 » 2021 » 2022 » 2023 » 2024
2022
Die nachfolgende Aufzählung stellt lediglich eine Auswahl dar. Die von Ihnen gewählte Liste enthält derzeit 94 Einträge.
Hehner W
Das elektronische Begleitscheinverfahren (Vortrag)
Kellermeisterverein Baden Württemberg 07.12.2022 Möglingen
Breitling-Utzmann CM, Nietner T, Bauer N, Mueller P, Valente I
Desinfektion mit Nebenwirkungen – Chlorat- und Bromat-Gehalte in Trinkwasser aus Baden-Württemberg (Poster)
50. Deutscher Lebensmittelchemikertag 19.–21.09.2022 Hamburg
Breitling-Utzmann CM
Desinfektionsnebenprodukte Chlorat und Bromat in Trinkwasser (Vortrag)
Große Dienstbesprechung Trinkwasser des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz 03.02.2022 online
Polley B, Contzen M, Wiedmann S, Schneider-Bühl L, Sting R
Detection of hepatitis E virus Infections in wild boars in Southwest Germany using a stepwise laboratory diagnostic approach (Zeitschrift)
Zoonotic Diseases MDPI 2 9–18
https://doi.org/10.3390/
zoonoticdis2010002
Polley B, Contzen, M, Wiedmann S, Schneider-Bühl L, Sting R
Detection of Hepatitis E Virus infections in wild boars in southwest Germany using a stepwise laboratory diagnostic approach (Zeitschrift)
Zoonotic Diseases 2 9–18
https://doi.org/10.3390/zonoticdis2010002
A. Wachtler, Stanislawczyk D, Mack D, Scherbaum E, Anastassiades M
Determination of cationic pesticides in food of plant and animal origin using IC-MS/MS (Vortrag)
14th European Pesticide Residue Workshop (EPRW) 2022 19.–23.09.2022 Bologna
Maurer X, Anastassiades M, Wieland M, Wachtler A
Determination of fluoride in food uisng Ion-Selective Electrodes (Poster)
14th European Pesticide Residue Workshop (EPRW) 2022 19.–23.09.2022 Bologna
Sting R, Schneider-Büh, L, Geiger C, Rietschel W, Blazey B, Schwabe I, Rau J
Diagnostik von Corynebacterium pseudotuberculosis-Infektionen bei Alpakas – ein bekannter Erreger in neuem Umfeld (Vortrag)
40. Arbeits- und Fortbildungstagung der DVG-Fachgruppe "AVID" mit dem Schwerpunkt "Bakteriologie" 16.09.2022 Kloster Banz/Staffelstein
Moser L
Die Ethylenoxidkrise und ihre Auswirkungen auf die Lebensmittelüberwachung (Entwicklung, Untersuchungsergebnisse und rechtliche Situation) (Vortrag)
Bundesverband der Verbraucherzentralen 07.11.2022 online
Breitling-Utzmann CM, Bauer N, Mueller P, Valente I, Nietner T
Disinfection with side effects – Levels of chlorate and bromate in drinking water from south western Germany (Poster)
10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA) 06.–09.09.2022 Prag
Fasold R, Hermann B, Maier A, Breitling-Utzmann CM
Einfluss verschiedener Inhaltsstoffe bei der haushaltsüblichen Erhitzung von Fetten und Ölen auf die Bildung von MCPD- und Glycidylestern (Poster)
50. Deutscher Lebensmittelchemikertag 19.–21.09.2022 Hamburg
Breitling-Utzmann CM, Blumberg O, Sischka A, Schoedl S, Traenkle K
Einfluss von Chia-Samen auf die Bildung von Acrylamid in Keksen (Poster)
50. Deutscher Lebensmittelchemikertag 19.–21.09.2022 Hamburg
Hiller E
Einsatz der WGS in der Routine der Lebensmittelmikrobiologie (Vortrag)
3. Status Quo Workshop NGS am LGL 18.05.2022 Oberschleißheim
Contzen M, Horlacher S
Erhebung von Informationen, Lebensmittelproben und Umgebungsproben (Vortrag)
AkadVet Online-Fortbildung Lebensmittelbedingte Erkrankungen 22.03.2022 online
Eisenberg T, Mühldorfer K, Erhard M, Fawzy A, Kehm S, Ewers C, Semmler T, Blom J, Lipski A, Rau J, Kämpfer P, Gläser SP
Erysipelothrix anatis sp. nov., Erysipelothrix aquatica sp. nov. and Erysipelothrix urinaevulpis sp. nov., three novel species of the genus, and emended description of Erysipelothrix (Zeitschrift)
International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology 72
https://doi.org/10.1099/ijsem.0.005454
Anastassiades M, Schreiter P, Eichhorn E, Wachtler A, Lemke A, Moser L, Dias H, Barth A, Mack D, Cerchia G, Sigalov I, Lötterle R, Goerlich S, Ullrich C, Welzel H, Stanislawczyk D
EUPT-SRM17 (Pesticide Residues in Tomato Homogenate) Results and News on SRM Compounds – Part 1 (Vortrag)
Joint EURL/NRL (SRM-FV) Pesticide Residue Workshop 2022 13.–14.10.2022 Almeria
Anastassiades M, Schreiter P, Eichhorn E, Wachtler A, Lemke A, Moser L, Dias H, Barth A, Mack D, Cerchia G, Sigalov I, Lötterle R, Goerlich S, Ullrich C, Welzel H, Stanislawczyk D
EUPT-SRM17 (Pesticide Residues in Tomato Homogenate) Results and News on SRM Compounds – Part 2 (Vortrag)
Joint EURL/NRL (SRM-FV) Pesticide Residue Workshop 2022 13.–14.10.2022 Almeria
Hägele F, Scherbaum E, Anastassiades M
Experiences from the Routine Control of Herbs and Spices (Vortrag)
Joint EURL/NRL (SRM-FV) Pesticide Residue Workshop 2022 13.–14.10.2022 Almeria
Sting R, Schwabe I, Kieferle M, Münch M, Rau J
Fatal Infection in an Alpaca (#Vicugna pacos#) Caused by Pathogenic Rhodococcus equi (Zeitschrift)
Animals 12 1303
https://www.mdpi.com/2076-2615/12/10/1303/pdf
Sting R, Schwabe I, Kieferle M, Münch M, Rau J
Fatal infection in an alpaca (Vicugna pacos) caused by pathogenic Rhodococcus equi (Zeitschrift)
Animals MDPI 12 1303
https://
doi.org/10.3390/ani12101303
Nardy E
Fischkrankheiten (Vortrag)
Gewässerwarte Basisseminar des LFV BW 19.02.–12.03.2022 Schönaich
Carmen Kolb
Flexible Akkreditierung des CVUAs (Vortrag)
Große Dienstbesprechung des RP Stuttgart mit allen UVBs 29.09.2022 CVUA S, online
Waizenegger W
Focusing events – im Politikfeld „Verbraucherschutz“ –
und was daraus wurde (Vortrag)
50. Deutsche Lebensmittelchemikertag 19.09.–21.09.2022 Hamburg
Hübler C
Food Defence – Lebensmittel-Produktschutz (Vortrag)
Ämterübergreifende Fortbildung 26.07.2022 Sigmaringen
Wieland M
Frisches Obst, Gemüse, Kartoffeln und Pilze (Vortrag)
Vortrag für die Lebensmittelkontrolleursausbildung an der Landesakademie Baden-Württemberg für Veterinär- und Lebensmittelwesen (AkadVet) 25.10.2022 Stuttgart