Fachveröffentlichungen des CVUA Stuttgart
» 2019 » 2020 » 2021 » 2022 » 2023
2020
Die nachfolgende Aufzählung stellt lediglich eine Auswahl dar. Die von Ihnen gewählte Liste enthält derzeit 57 Einträge.
Sting R, Blazey B, Schwabe I, Schwalm AK, Müller S, Sprague LD, Rau J
Haemorrhagic septicaemia (septicaemic pasteurellosis) in cattle in Baden-Wuerttemberg (Germany) (Zeitschrift)
Berliner und Münchener Tierärztliche Wochenschrift 08/2020 Open Access
https://doi.org/ 10.2376/1439-0299-2020-8
Lerch C
Health Claims im Fokus der Lebensmittelüberwachung (Vortrag)
Behr's Akademie – Health Claims Tage 2020 11.–12.02.2020 Köln
Trojnar E, Contzen M, Moor D, Carl A, Burkhardt S, Kilwinski J, Berghof-Jäger K, Mormann S, Schotte U, Kontek A, Althof N, Mäde D, Johne R
Interlaboratory Validation of a Detection Method for Hepatitis E Virus RNA in Pig Liver (Zeitschrift)
Microorganisms 8, 1460
https://doi.org/10.3390/microorganisms8101460
Sting R, Polley B, Schneider-Bühl L, Rau J
Konsiliarlabor für Corynebacterium pseudotuberculosis - Aufgaben und Herausforderungen (Zeitschrift)
Deutsches Tierärzteblatt 68 850–853
https://www.deutsches-tieraerzteblatt.de/fileadmin/resources/Bilder/DTBL_07_2020/PDFs/DTBL_07_2020_Corynebacterium.pdf
Halbedel S, Wilking H, Holzer A, Kleta S, Fischer M, Lüth S, Peitzka A, Huhulescu S, Lachmann R, Krings A, Ruppitsch W, Leclercq A, Kamphausen R, Meincke M, Wagner-Wiening C, Contzen M, Kraemer I, Dahouk S, Allerberger F, Stark K, Flieger A
Large nationwide outbreak of invasive Listeriosis associated with blood sausage, Germany, 2018-2019 (Zeitschrift)
Emerging Infectious Dieseases 26 (7) 1456–1464
https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/7/20-0225_article
Tichaczek-Dischinger P
Lebensmittelhgiene (Vortrag)
Fortbildung für Hygienfachkräfte, Regierungspräsidium Stuttgart, Abteilung 9, Landesgesundheitsamt 12.05.2020 Stuttgart
Tichaczek-Dischinger P
Lebensmittelmikrobiologie (Vortrag)
Fortbildung für Hygienfachkräfte, Regierungspräsidium Stuttgart, Abteilung 9, Landesgesundheitsamt 12.05.2020 Stuttgart
Dr. Kuntzer, J
Lebensmittelschädlinge – Schädlingsbekämpfung (Vortrag)
LMK-Lehrgang an der Akad Vet BW 11.02.2020 Stuttgart
Richter L
Lebensmittelverpackungen: Zwischen Innovation, Müll und Notwendigkeit (Vortrag)
Seminarreihe "So schmeckt Zukunft" Verbraucherzentrale Sachsen 24.09.2020 Online
Otto-Kuhn D, Oberreuter H
ListListeria monocytogenes Im Erkrankungszusammenhang: Rückblick auf die Jahre 2010 bis 2019 in Baden-Württemberg (Zeitschrift)
Deutsche Lebensmittel-Rundschau April 2020 147–152
Rau J
MALDI-TOF MS – Boost der Anwendung durch Austausch bei Datenbank und Validierung – die Nutzer-Plattform MALDI-UP (Vortrag)
BVL-Symposium 2020: Herausforderungen 2021 – Data Science / Labor 4.0 – die digitale Transformation; Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 06.10.2020 Berlin
Prestel L, Schwabe I
Malignes Mesotheliom beim Kaltblutpferd: ein Fallbericht. (Zeitschrift)
Tierärztliche Umschau Pferd und Nutztier 3-2020 38–45
Anastassiades M, Scherbaum E, Mack D, Barth A
Metabolites of dimethoate and omethoate – Method development and pilot monitoring (Poster)
13th EPRW 2020 Juni 2020 Online
Marks H, Barth A, Zechmann S, Scherbaum E, Anastassiades M
Nicotine in food – What does smoking have to do with it? (Poster)
13th EPRW 2020 Juni 2020 Online
Malorny B, Scheel K, Rau J, Beyer W, Buschulte A, Nöckler K, Kreienbrock L
Onlineumfrage zur Anwendung von molekularbiologischen Typisierungsverfahren und MALDI-TOF-MS in diagnostischen Laboren in Deutschland (Zeitschrift)
Journal of Consumer Protection and Food Safety
https://link.springer.com/article/10.1007/s00003-020-01297-8
Hägele F, Lachnit S, Scherbaum E
Pesticides and olive leaves in oregano – an aromatic but loaded culinary herb (Poster)
13th EPRW 2020 Juni 2020 Online
Wieland M
Pestizide und bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs (Vortrag)
Ausbildung der Lebensmittelkontrolleure an der Landesakademie Baden-Württemberg für Veterinär- und Lebensmittelwesen (AkadVet) 20.02.2020 Stuttgart
Alssahen M, Peters M, Rau J, Hassan AA, Sammra O, Lämmler C, Prenger-Beringhoff E, Plötz M, Abdulmawjood A
Phenotypic and genotypic approach to characterize a Trueperella pyogenes strain isolated from an Eurasian lynx (Lynx lynx) (Zeitschrift)
Berliner und Münchener Tierärztliche Wochenschrift 133
https://www.vetline.de/system/files/frei/BTWM-10.23760005-9366-19037-Laemmler.pdf
Tichaczek-Dischinger P
Qualitätssicherung von Nährmedien gemäß DIN EN ISO 11133 (Vortrag)
Wasser – ein spezieller Lebensraum, Seminar für Labormitarbeiter, Ärzte und Laborleiter, bioMérieux Deutschland 17.01.2020 Nürtingen
Rau J, Korte N, Dyk M, Wenninger O, Schreiter P, Hiller E
Rapid animal species identification of feta and mozzarella cheese using MALDI-TOF mass-spectrometry (Zeitschrift)
Food Control 117 107349
https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2020.107349
Dr. Kuntzer, J
Rechtliche Aspekte Schädlingsbekämpfung (Vortrag)
LMK-Lehrgang an der Akad Vet BW 11.02.2020 Stuttgart
Marks H, Scherbaum E, Anastassiades M
Residue findings in paprika – a spice with some spicy extras (Poster)
13th EPRW 2020 Juni 2020 Online
Eichhorn E, Marks H, Wildgrube C, Stanislawczyk D, Scherbaum E, Anastassiades M
Residue findings of melamine and its structural analogues in food using LC-MS/MS (Poster)
13th EPRW 2020 Juni 2020 Online
Zipper H, Seyfried C, Cerchia G, Ullrich C, Scherbaum E, Anastassiades M
Screening for and Quantification of Fungicide Dithiocarbamates using QuEChERS Methodology (Poster)
13th EPRW 2020 Juni 2020 Online
Fawzy A, Rau J, Riße K, Schauerte N, Geiger C, Blom J, Imirzalioglu C, Falgenhauer J, Bach A, Herden C, Eisenberg T
StreStreptobacillus felis, a member of the oropharynx microbiota of the Felidae, isolated from a tropical rusty-spotted cat (Zeitschrift)
Antonie van Leeuwenhoek 113 1455–1465
https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s10482-020-01454-x.pdf