Aktuelle Meldungen aus Freiburg

Schwermetalle und andere chemische Elemente - Bilanz 2018

27.09.2019 Amtliche Überwachung lohnt sich. Die Gesamtsituation der auf chemische Elemente untersuchten Proben in Baden-Württemberg ist positiv. In 11 Proben sind jedoch überhöht ...

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Das CVUA Freiburg legt seinen Jahresbericht 2018 vor

23.09.2019 nur wenige gesundheitsschädliche Lebensmittel angetroffen ++ Pesto online, Sushi und Wasabi, Dioxine und PCB in Lebensmitteln + Erfolgreiche Bestätigung des QM-Systems ...

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4. Freiburger MALDI-Meeting - ein abwechslungsreiches Programm lockte zahlreiche Teilnehmer an

03.09.2019 Die MALDI-TOF Massenspektrometrie ist aus der mikrobiologischen Laborroutine nicht mehr weg zu denken. Immer häufiger wird die Technik nun für „Spezial-Fragestellungen ...

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Sommerzeit ist Grillzeit

20.08.2019 Grillgut im Test - kaum Qualitätsmängel und nur in zwei Proben nicht deklarierte Allergene nachweisbar

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Dioxine und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lebensmitteln und Futtermitteln - Untersuchungsergebnisse 2017 und 2018

22.05.2019 Die detaillierte Auswertung der Untersuchungen auf Dioxine und Polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lebensmitteln und Futtermitteln in amtlichen Proben aus 2017 und 2018  ...

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Allergene in Lebensmitteln - Bilanz 2018

21.05.2019 Über 5.000 Untersuchungen +++ vereinzelt Beurteilung als „gesundheitsschädlich“ +++ „Vegane“ Schokolade nicht „milchfrei“ +++ „glutenfreie“ Lebensmittel

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News Archiv

Specials

EU-Referenzlabor für halogenierte persistente organische Schadstoffe (POP) in Futtermitteln und Lebensmitteln

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EU-Referenzlabor für Pestizide in Lebensmitteln tierischer Herkunft und Waren mit hohem Fettgehalt

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WHO/UNEP-Referenzlabor für halogenierte persistente organische Schadstoffe (POP) in Humanmilch.

 

100 Jahre Tierhygiene in Freiburg

Das Tierhygienische Institut Freiburg, heute Teil des CVUA Freiburg, hat eine bis in die Anfänge des letzten Jahrhunderts zurückreichende Tradition. In einer Feierstunde im März 2008 wurde die Bedeutung des Instituts bei der Untersuchung von Lebensmitteln tierischer Herkunft und der Diagnose von Tierseuchen gewürdigt.