Aktuelle Meldungen aus Stuttgart

Amtliche Wurstqualitätsprüfung 2019 im CVUA Stuttgart

21.01.2020 Aus dem Laboralltag: Die amtliche Wurstqualitätsprüfung findet im CVUA Stuttgart traditionell an vier Prüfungsterminen im Jahr statt und dies schon seit über 30 Jahren. Die Proben stammen au ...

weiterlesen

Paprikapulver – Das Gewürz mit dem gewissen Etwas

16.01.2020 Im Brennpunkt: Edelsüß, rosenscharf oder scharf – mit den unterschiedlichen Schärfegraden ist für Jeden etwas dabei. Kein Wunder also, dass Paprikapulver eines der beliebtesten Gewürze ...

weiterlesen

Internethandel mit Speiseölen unter die Lupe genommen

20.12.2019 Im Frühjahr 2019 haben das Internetüberwachungsteam in Baden-Württemberg und das Zentrallabor für Speiseöle und -fette am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) ...

weiterlesen

Erhöhte Fischseuchengefahr in Baden-Württemberg

18.12.2019 In mehreren Fischzuchten und in zwei Schutzgebieten in Baden- Württemberg sind Ausbrüche der Fischseuche IHN (Infektiöse Hämatopoetische Nekrose) aufgetreten. Um di ...

weiterlesen

Veganer und Vegetarier aufgepasst – Spirulina, Afa und Chlorella sind keine zuverlässigen Vitamin B12-Quellen!

17.12.2019 Sowohl die vegane als auch die vegetarische Ernährung wird in der westlichen Welt immer beliebter. Der Anteil der Menschen, die sich vegan ernähren, d. h. neben Fleisch  ...

weiterlesen

Wildgerichte – immer echt?

16.12.2019 Nicht nur zur Weihnachtszeit schätzen immer mehr Menschen frisches Wild aus der eigenen Heimat. Das vom Deutschen Jagdverband initiierte Label „Wild aus der Region“ ist  ...

weiterlesen

 

News Archiv