Aktuelle Meldungen aus Stuttgart

Sommerzeit ist Grillzeit

20.08.2019 Grillgut im Test - kaum Qualitätsmängel und nur in zwei Proben nicht deklarierte Allergene nachweisbar

weiterlesen

Fremdkörper, Insektenbefall und Co. – Verbraucherbeschwerden unter der Lupe!

05.08.2019 Aus dem Laboralltag: Im Labor „Lebensmittel tierischer Herkunft und Feinkostsalate“ des CVUA Stuttgarts wurden 2018 aus unterschiedlichen Produktgruppen 28 Beschwerdeproben untersucht. Die ...

weiterlesen

Erste Fälle der Hämorrhagischen Septikämie des Rindes (Wild- und Rinderseuche) in Baden-Württemberg

29.07.2019 Aus dem Laboralltag: Mehrere Rinder mit Weidegang verstarben plötzlich in den Landkreisen Calw und Freudenstadt. Schlagartig hohe Temperaturen im Juni und Anfang Juli 2019 setzten Mensch u ...

weiterlesen

Oregano – ein aromatisches, aber gehaltvolles Küchenkraut. Teil II: von Pestiziden und Olivenblättern

25.07.2019 Im Brennpunkt: In einem Schwerpunktprojekt (November 2018 bis Juni 2019) hat das CVUA Stuttgart handelsüblichen gerebelten Oregano hinsichtlich verschiedener Fragestellungen untersuc ...

weiterlesen

Oregano – ein aromatisches, aber gehaltvolles Küchenkraut. Teil I: Pyrrolizidinalkaloide

23.07.2019 Im Brennpunkt: Bereits frühere Untersuchungen des CVUA Stuttgart haben gezeigt, dass Küchenkräuter gelegentlich mit Pyrrolizidinalkaloiden (PA) belastet sein können. Deshalb hat das  ...

weiterlesen

Landtagsabgeordnete Epple und Burger zu Besuch im CVUA Stuttgart

22.07.2019 Aus dem Laboralltag: Die Sprecher der CDU-Fraktion für Tierschutz und Verbraucherschutz Konrad Epple MdL und Klaus Burger MdL besuchten am 02. Juli 2019 das CVUA Stuttgart, um sich von der ...

weiterlesen

 

News Archiv