30.11.2023 Aus dem Laboralltag: In Gartenmärkten und Baumschulen findet man sie bereits häufiger im Angebot, und manche haben sie womöglich bereits im heimischen Garten stehen und erfreuen sich im Herb ...
21.11.2023 Aus dem Laboralltag: „Es ist nicht alles Gold, was glänzt“ – mit diesem Sprichwort lassen sich die Ergebnisse der aktuellen Olivenöluntersuchungen am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt ...
13.11.2023 Aus dem Laboralltag: Eine Desinfektion von Trinkwasser ist sehr wichtig, um eine mikrobielle Belastung zu vermeiden. Allerdings können beim Einsatz von chlor- oder ozonhaltigen Desinfektions ...
02.11.2023 Egal ob an Weihnachten oder Ostern, zu einem guten Fest darf der Eierlikör nicht fehlen. Der cremige Klassiker besticht dabei durch seine Vielseitigkeit. Er macht Plätzc ...
24.10.2023 Aus dem Laboralltag: Es ist schon fast selbstverständlich: Auf dem Tisch im Restaurant findet der Gast neben Salz, Pfeffer und Essig auch einen Ölspender, um seinen Gerichten den letzten Sch ...
18.10.2023 Im Brennpunkt: Vom 18. bis 20. Oktober findet dieses Jahr der gemeinsame Workshop der vier EU-Referenzlaboratorien für Pestizidanalytik in der Schwabenlandhalle in Fellbach statt. Die ...
12.10.2023 Aus dem Laboralltag: Der Europäische Biber (Castor fiber) wurde nach fast vollständiger Ausrottung auch in Deutschland wieder erfolgreich angesiedelt. Wie alle Wildtiere werden die geschützt ...