30.09.2024 Aus dem Laboralltag: Die Aufklärung von lebensmittelassoziierten Erkrankungsausbrüchen ist nicht nur von großer Bedeutung, sondern auch ein äußerst komplexes Thema. Als Handreichung für die ...
25.09.2024 Aus dem Laboralltag: Einer der Kernthemen des CVUA Stuttgart ist die Weiterentwicklung der Erregeridentifizierung. Diesen wichtigen Beitrag zur Tiergesundheit und zum Verbraucherschutz ...
23.09.2024 Aus dem Laboralltag: Radieschen gehören zu den beliebtesten Sommer-Gemüsearten – kalorienarm, ballaststoffreich, leicht scharf und für den Hobbygärtner mit kurzer Kulturzeit anspruchslos und ...
05.09.2024 Aus dem Laboralltag: Sind das krankheitserregende Bakterien, die wir gerade aus dem Lebensmittel oder dem Tierkörper auf den Nährböden isolieren konnten? Oder sind es ihre ähnlich aussehende ...
22.08.2024 Aus dem Laboralltag: Auch wenn der Sommer in diesem Jahr etwas auf sich warten ließ: zwischendurch eine kalte, süße Erfrischung in Form eines leckeren Eises geht immer! Egal ob am kleinen Ei ...
15.08.2024 Aus dem Laboralltag: Nudelgerichte: bei Groß und Klein beliebt, vielfältig kombinierbar und schnell zubereitet. Aus Gastronomiebetrieben, Großküchen und Privathaushalten sind Teigwaren nicht ...
12.08.2024 Aus dem Laboralltag: Während sich in Bezug auf das aktuelle Tierseuchengeschehen die Aufmerksamkeit vor allem auf die Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest in Hessen, Rheinland-Pfalz un ...