Hier finden Sie eine Übersicht über die von uns zum kostenlosen Download angebotenen Merk-/Infoblätter und Leitfäden.
Merkblatt "Anzeigepflicht bei Lebensmittelbedarfsgegenständen"
Merkblatt "Lebensmittelbedarfsgegenstände aus Keramik"
Merkblatt "Der Heißbrand bei Fohlen"
Merkblatt "Lebensmittelkennzeichnung im Fernabsatz – Eine Checkliste"
Merkblatt "Häufig gestellte Fragen zur Seifenherstellung"
Merkblatt "Import und Vertrieb von Nahrungsergänzungsmitteln"
Leitfaden "Management lebensmittelassoziierter Infektionen in Baden-Württemberg"
Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten
Merkblatt "Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen bei nicht vorverpackten Lebensmitteln"
Merkblatt "Aufstellung und Betrieb von Rohmilchausgabeautomaten"
Merkblatt "Behandlung und Kennzeichnung von unverpacktem Käse"
Merkblatt "Büfetts und Theken zur Selbstbedienung"
Merkblatt "Kennzeichnung von unverpacktem Speiseeis"
Merkblatt "QUID – Mengenkennzeichnung von Zutaten bei Fleischerzeugnissen"
Merkblatt "Kennzeichnung Honig in Fertigpackungen"
Merkblatt "Anforderung Parallelprobe Mykotoxine"
Merkblatt Probennahme Hemmstoffe
Alle Merkblätter und Fachinformationen des STUA Aulendorf – Diagnostikzentrum
Verlustmeldung von Honigbienen durch die Asiatische Hornisse (Vespa velutina nigrithorax)
Hinweise des CVUA Freiburg zur Einsendung von Bienenproben (Probenahme, Verpackung, Einsendung)
Untersuchungsantrag für Brut-/Futterkranz-/Wachsproben bei Honigbienen
Varroose: Informationen und Merkblätter im Servicebereich des MLR
Infoblatt "Aufgabenbereiche des Fischgesundheitsdients"
Merkblatt "KHV-I Koi-Herpesvirus-Infektion"
Merkblatt "Gesunde Fische in Baden-Württemberg – Schutz vor den Fischseuchen VHS und IHN"
Merkblatt des CVUA Freiburg zu Entnahme und Versand von Milchproben zur Mastitisdiagnostik
Virulenzfaktoren-PCR darmpathogener E. coli (CVUA Stuttgart)
Merkblatt zur Beprobung von Wildschweinen auf Schweinepest
Merkblatt "Bauliche und hygienische Anforderungen an Brennereien"
Merkblatt "Glühwein und andere Heißgetränke im offenen Ausschank"
Merkblatt "korrekte Weinetikettierung – Hinweise für Winzer"
Merkblatt "korrekte Weinetikettierung – Nährwerte und Zutaten"
Merkblatt "Maßnahmen zur Reduzierung von Ethylcarbamat in Steinobstbränden"