Milch, Milcherzeugnisse, Milchersatzprodukte und- imitate
Sachverständige des CVUA Stuttgart und des CVUA Sigmaringen
Milch stellt einen wertvollen Bestandteil für die Ernährung einer breiten Bevölkerungsschicht dar – unabhängig von Alter, Nationalität oder anderen kulturellen Einflüssen. Dies spiegelt sich auch in der beeindruckenden Vielfalt an Milch, Milcherzeugnissen, Käse, Käseerzeugnissen und Butter im Lebensmittelhandel wider. Dabei werden Milch bzw. Milcherzeugnisse nicht nur pur verzehrt, sondern sind auch häufig Bestandteile vieler weiterer Lebensmittel wie beispielsweise Milcheis, Kuchen oder Milchschokolade.
Diese unterschiedlichen Produkte werden im Schwerpunktlabor am CVUA Sigmaringen und am CVUA Stuttgart untersucht, wobei in der Regel die Kennzeichnung, Zusammensetzung sowie mikrobielle Auffälligkeiten überprüft werden:
- Milch
- Milcherzeugnisse
- Käse und Erzeugnisse aus Käse
- Butter
- Milchersatzprodukte und Milchimitate
- Gefahren durch Mikroorganismen
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