Postergalerie
Internetportale
Verbraucherinformation heute: Internetportale 1
Verbraucherinformation heute: Internetportale 2
Artendifferenzierung
Neue Fische auf dem Markt - who is who?
Gentechnik in Lebensmitteln
Die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen - 1Die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen - 2
Herkunftsbestimmung
Alles badisch? Stabile Isotope geben Auskunft über die Herkunft von Lebensmitteln
Vanille oder nur Vanillegeschmack ? Stabilisotopenanalyse deckt Verbrauchertäuschungen auf
Regionalität & Herkunft: Aus Sicht des CVUA
Regionalität & Herkunft: Aus Verbrauchersicht
Regionalität & Herkunft: Rechtliche Rahmenbedingungen
Kennzeichnung Lebensmittelallergene
Allergene in Lebensmitteln - was muss aufs Etikett?
Dioxine und dioxinähnliche Verbindungen
Dioxine und dioxinähnliche PCB - Belastung von Futtermitteln
Dioxine und dioxinähnliche PCB - Belastung von Huehnereiern
Dioxine und dioxinähnliche Verbindungen - Quellen und Kontaminationsfälle
Dioxine und dioxinähnliche Verbindungen in Lebensmitteln
Insekten als Lebensmittel
Insekten als Lebensmittel - Ein Thema beschäftigt das CVUA Freiburg
Insekten als Lebensmittel - Identifikation mittels MALDI-TOF-MS
Insekten als Lebensmittel - Labeling of food insect products in the European Union
Insekten als Lebensmittel - Microbiological analyses of food insect products
Lebensmittel-Imitate
„Analog-Käse, Pseudo-Käse, Kunst-Käse"
Lebensmittel-Mikrobiologie
Biogene Amine in Käse: Erkenntnisse aus Sensorik, Mikrobiologie und HPLC
Erzeugnisse aus sog. „Flusskrebsen” - Mikrobiologischer Status und Indolgehalte
Kulturunabhängige Identifikation von Sporenbildnern in Milch mittels MALDI-TOF-MS
Butter aus Rohmilch: Mikrobiologischer und chemischer Status
Pesto auf dem mikrobiologischen Prüfstand: Nachweis von Listeria monocytogenes
Lebensmittel-Zusatzstoffe
Organische Kontaminanten in Lebensmitteln
PFAS – Analytische Methode für pflanzliche Matrices
PFAS – Analytische Methode für tierische Matrices
Rückstände in tierischen Lebensmitteln
Fische und Fischerzeugnisse - Wieviel Kontaminanten nimmt der Verbraucher auf ?
Kontaminanten in Fleisch - Bundesweites Lebensmittel-Monitoring
Humanmilch - Belastung mit Kontaminanten | Baden-Württemberg - Länder weltweit
Persistent Organic Pollutants (POPs) - Das „dreckige Dutzend" wird erweitert
Trinkwasser
Veterinärdiagnostik
Parasitologie und Fischkrankheiten / Fischgesundheitsdienst
Toxikologie im Veterinärbereich
Wein und Spirituosen
Wein und staatliche Weinkontrolle
Hochprozentiges aus der Region