Aktuelle Meldungen aus Freiburg

Gentechnik und Lebensmittel 2016 - Ergebnisse aus Baden-Württemberg liegen jetzt vor

07.08.2017 Deutlicher Rückgang positiver Proben +++ Gentechnik in „Veggie”-Produkten +++ Öko-Monitoring Gentechnik

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Soja statt Fleisch: Veggie-Würste und Co.

25.07.2017 Bezeichnung häufig nicht korrekt+++vereinzelt gentechnische Veränderungen nachweisbar+++keine tierischen Bestandteile in veganen Produkten gefunden…

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Ausbildung erfolgreich abgeschlossen!

20.07.2017 Alle fünf Auszubildenden des Ausbildungsjahrgangs 2014-17 haben ihre Ausbildung beim CVUA Freiburg mit der Prüfungen zum/zur Chemielaborant/in erfolgreich abgeschlossen

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Allergene in Lebensmitteln - Bilanz 2016

20.06.2017 Leichter Rückgang auffälliger Befunde bei offen verkaufter Ware +++ Situation bei verpackter Ware nahezu unverändert +++ „Gluten- und Allergenfrei”: Achtung Gesundheit ...

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31 Jahre nach Tschernobyl, 6 Jahre nach Fukushima: Nuklearer Notfallschutz in Baden-Württemberg

20.06.2017 Natürliche Anreicherung: Hirschtrüffel verursachen noch immer Cs-137-Kontaminationen bei Wildschweinfleisch – bei übrigen Lebensmitteln nur noch sehr geringe Cs-137-Ge ...

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Minister stellt Ökomonitoringbericht 2016 vor / Superfoods machen ihrem Namen keine Ehre

16.06.2017 Verbraucherminister Peter Hauk MdL stellte das in Europa und in Deutschland einzigartige Programm vor, das seit 15 Jahren, zusätzlich zu den jährlich durchgeführten Be ...

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News Archiv

Specials

EU-Referenzlabors für Dioxine und Pestizide

Das CVUA Freiburg ist seit 2006 Europäisches Referenzlabor für die Arbeitsgebiete Dioxine und PCB sowie Pestizide in tierischen und fettreichen Lebensmitteln. Die von der EU-Kommission finanzierten Laboratorien müssen höchsten analytischen Anforderungen genügen. Eine wichtige Aufgabe ist, die Tätigkeit der nationalen Laboratorien der EU zu koordinieren und damit europaweit einen einheitlich hohen Standard der Untersuchungen zu gewährleisten.

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100 Jahre Tierhygiene in Freiburg

Das Tierhygienische Institut Freiburg, heute Teil des CVUA Freiburg, hat eine bis in die Anfänge des letzten Jahrhunderts zurückreichende Tradition. In einer Feierstunde im März 2008 wurde die Bedeutung des Instituts bei der Untersuchung von Lebensmitteln tierischer Herkunft und der Diagnose von Tierseuchen gewürdigt.

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