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Internetportale

Verbraucherinformation heute: Internetportale 1

Verbraucherinformation heute: Internetportale 2

Artendifferenzierung

Neue Fische auf dem Markt - who is who?

Gentechnik in Lebensmitteln

Gentechnik in Lebensmitteln

Die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen - 1Die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen - 2

Herkunftsbestimmung

Alles badisch? Stabile Isotope geben Auskunft über die Herkunft von Lebensmitteln

Vanille oder nur Vanillegeschmack ? Stabilisotopenanalyse deckt Verbrauchertäuschungen auf

Regionalität & Herkunft: Aus Sicht des CVUA

Regionalität & Herkunft: Aus Verbrauchersicht

Regionalität & Herkunft: Rechtliche Rahmenbedingungen

Kennzeichnung Lebensmittelallergene

Allergene in Lebensmitteln - was muss aufs Etikett?

Dioxine und dioxinähnliche Verbindungen

Dioxine und dioxinähnliche PCB - Belastung von Futtermitteln

Dioxine und dioxinähnliche PCB - Belastung von Huehnereiern

Dioxine und dioxinähnliche Verbindungen - Quellen und Kontaminationsfälle

Dioxine und dioxinähnliche Verbindungen in Lebensmitteln

Insekten als Lebensmittel

Insekten als Lebensmittel - Ein Thema beschäftigt das CVUA Freiburg

Insekten als Lebensmittel - Identifikation mittels MALDI-TOF-MS

Insekten als Lebensmittel - Labeling of food insect products in the European Union

Insekten als Lebensmittel - Microbiological analyses of food insect products

Lebensmittel-Imitate

Schinkenimitate

Surimi - nur ein Imitat?

„Analog-Käse, Pseudo-Käse, Kunst-Käse"

Lebensmittel-Mikrobiologie

Biogene Amine in Käse: Erkenntnisse aus Sensorik, Mikrobiologie und HPLC

Untersuchung des Verlaufes der Bildung biogener Amine in Rohmilch-Hartkäse anhand einer Stufenkontrolle

Erzeugnisse aus sog. „Flusskrebsen” - Mikrobiologischer Status und Indolgehalte

Kulturunabhängige Identifikation von Sporenbildnern in Milch mittels MALDI-TOF-MS

Butter aus Rohmilch: Mikrobiologischer und chemischer Status

Rohmilch in der Gastronomie

Pesto auf dem mikrobiologischen Prüfstand: Nachweis von Listeria monocytogenes

Lebensmittel-Zusatzstoffe

Zusatzstoffe

Organische Kontaminanten in Lebensmitteln

PFAS – Analytische Methode für pflanzliche Matrices

PFAS – Analytische Methode für tierische Matrices

Rückstände in tierischen Lebensmitteln

EU-Referenzlabor (EURL) für Pestizide in Lebensmitteln tierischer Herkunft und Waren mit hohem Fettgehalt

Forelle und Lachs im Vergleich - Zuchtfische haben an der weltweiten Fischversorgung einen Anteil von 35 Prozent

Biologische und konventionelle Lebensmittel vom Tier - keine großen Unterschiede in der Belastung mit Kontaminanten

Schadstoffbelastung von Eiern

Fische und Fischerzeugnisse - Wieviel Kontaminanten nimmt der Verbraucher auf ?

Kontaminanten in Fleisch - Bundesweites Lebensmittel-Monitoring

Humanmilch - Belastung mit Kontaminanten | Baden-Württemberg - Länder weltweit

Schadstoffe in Käse

Persistent Organic Pollutants (POPs) - Das „dreckige Dutzend" wird erweitert

Trinkwasser

Legionellen

Mikrobiologie

TrIS

Wasserhärte

Veterinärdiagnostik

Parasitologie und Fischkrankheiten / Fischgesundheitsdienst

Toxikologie im Veterinärbereich

Wein und Spirituosen

Wein und staatliche Weinkontrolle

Obstbrand vs. Obstgeist

Hochprozentiges aus der Region

 

 

 

Artikel erstmals erschienen am 22.12.2009